Обучение детей с ОВЗ
Об обучении детей-инвалидов и детей с ОВЗ
В 2016 году Российская Федерация ратифицировала Конвенцию «О правах инвалидов», что повлекло за собой серьезные изменения в законодательстве. Перед системой образования на сегодняшнем этапе стоит задача по созданию для каждого ребёнка полноценных условий для получения образования, независимо от степени состояния его здоровья. И безусловно, внедрение нового образовательного стандарта для обучения детей с ограниченными возможностями здоровья – это механизм, позволяющий реализовать конституционное право детей с особыми образовательными потребностями на качественное и доступное образование.
СОЗДАНИЕ УСЛОВИЙ ДЛЯ ОБУЧЕНИЯ ДЕТЕЙ С ОВЗ
ВХОД ОБОРУДОВАН ПАНДУСОМ
В ШКОЛЕ ИМЕЕТСЯ ОБОРУДОВАНИЕ И ОБУЧЕНЫ СПЕЦИАЛИСТЫ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ДИСТАНИОННОГО ОБУЧЕНИЯ
В 2019-2020 учебном году не реализуется дистанционное обучение детей инвалидов и лиц с ОВЗ.
Обеспечение дистанционного обучения
Высокие темпы информатизации образования, развитие телекоммуникационных технологий и, в первую очередь, глобальной сети интернет открывают детям с особыми потребностями множество новых возможностей в получении образования. И, безусловно, одной из наиболее эффективных форм здесь является дистанционное обучение.
Школа получила специальное оборудование для реализации дистанционных образовательных технологий. Оборудовано одно рабочее место учителя. Рабочее место передано и ребенку- инвалиду (по договору).
Для учащегося (ребёнка-инвалида) организовано индивидуальное обучение на дому с использованием дистанционных образовательных технологий. Распределение часов индивидуального учебного плана обучающегося на дому произведено с учетом индивидуальных особенностей, психофизических возможностей, а также пожеланий родителей (законных представителей).
Адаптированная образовательная программа начального общего образования для детей с задержкой психического развитияАдаптированная основная образовательная программа для детей с умственной отсталостью
{/sliders}